• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:31 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
сегодня опять из меня выкачивали кровь. да так, что и через полчаса держания руки в согнутом состоянии бурая жидкость прямо-таки хлестала из прокола. зрелище было жутко-забавное. уж не знаю, что там покажут результаты после питерского безобразия.. да вобщем-то и все равно.
я хочу обратно. там свобода, легкое дыхание и романтика. ночи, прогулки, ветер и море. но сейчас вроде как самое время забыть слово "хочу" и вспомнить слово "надо". осталось пять месяцев, а у меня голова по-прежнему вразброс. соберись, ну же!
неа. вдруг подумалось, что если в последний год все пускала на самотек и все случалось в принципе так, как я хотела, то может и не надо так напрягаться? в любом случае, менять образ жизни нет желания и сил
и сегодня- привет, осень. любимое время года.. а это лето, пожалуй, было самым лучшим)

@музыка: СГ - Больше, чем жизнь

00:56 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
Алкоголь каждый день, это уже как привычка, потребность. Ночные прогулки тоже вошли в традицию. О да, всё хорошо. Скоро домой, это и радует, и вгоняет в апатию. Собственно, и апатия тоже каждый день, что поделать, пытаюсь скрывать, вроде получается. Просто иногда приходится сбегать в городские джунгли, дабы..дабы что? Дабы не волновать своим настроением.
Голова приходит в порядок, только требует мозгового штурма.
И, черт возьми, я без ума от этого города.

13:08 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
Нева завораживает, трудно отвести взгляд от воды, от неба. Свобода..так близко, этот морской воздух как-будто очищает.
''..от удельной до восстания как от лиговки до самого юга..'' Да, в этот раз не до музеев. Я брожу по городу, по местам крека, снайперов, и мне большего и не надо. Спокойно и хорошо

@музыка: Krec - Дети неба

07:43 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
замедленная реакция. на смену спокойствию удава только сейчас-таки дошли злость и раздражение.
а с другой стороны! иди-ка ты займись чем-нибудь полезным, а не пинай воздух понапрасну.
все ведь нормально, мир не рухнул

13:39 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
голова кругом, кажется, ничего не успевается. а еще эти "а вдруг", "а если что-то пойдет не так" и прочая гадость треплют нервы. скорей бы уже вечер, чтобы все было готово и продумано
а ночной город действительно прекрасен. спасибо, что отпустили - наконец-то смогла осуществить давнюю мечту)

18:13 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
мозг находится в состоянии неадекватности, наблюдаются некоторые провалы в памяти, но такое состояние мне даже нравится.
встречи с каждым разом все насыщеннее во всех планах, а балконные посиделки- тут вообще без комментариев)
и не стыдно ни капли. а почему вообще должно быть стыдно? нет, все правильно. и пусть так и будет

@настроение: ;)

20:05 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
когда дома никого нет и не наблюдается, вдруг начинается какое-то брожжение мозга. кидание на стены. сбивание ритма с дня на ночь. бесцельное брождение по квартире. несобранность. и неуютно назвать это скукой, грустью или одиночеством, потому как радоваться ведь должна! а вот не радуется что-то. и нет никакого желания что-либо делать - только читать, потому что водить глаза по строчкам не так уж и трудно, да и мозг хоть работает
я скоро выть начну.

@музыка: Алиса - Печаль

17:34 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
день, рассудительность, правильность и здоровый образ жизни
а нужны
ночь, абсурдность, безбашенность, мечты, алкоголь, звезды, книги,
разговоры о смыслах и бессмыслах, свобода от обязательств
проще написать, чем сказать. а еще проще вообще молчать, но тогда вечные вопросы, непонятности..

14:56 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
вдох.новение.

07:57 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
Норвежский лес вытянул все силы и эмоции. немного не понимаю, почему многие в восторге от этой книги. да, конечно, есть над чем подумать. но этот преследующий образ смерти, атмосфера вечной глубокой мертвой осени и остановившегося времени..
факт, что меня тянет на такие книги, уже смахивает на психологический садомазохизм

@темы: книги, мысли

16:44 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
играю с огнем, значит?
знаю. я, может, пожар хочу устроить

URL
00:04 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
случайные встречи, случайности встреч. (кажется, стиль записей повторяется)
а еще иногда напиваются не для короткого веселья, даже не для отдыха, а просто
чтобы отсутствовать, чтобы не быть

@музыка: Plain white t's - Hey there delilah

@настроение: осень

22:29 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
Я смогу.
Хотя бы потому, что хочу. Или потому что должна. Или должна, потому что хочу. А может, хочу, потому что должна. Не суть. Главное, что наконец начала верить, что хоть на что-то способна.
Дороги открыты, зеленый свет скоро загорится, осталось только удержать этот настрой.

URL
11:52 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
развиваю свою традицию битья посуды - бокалов, если быть точнее. три штуки за неделю, если не брать в расчет прошлую неделю, месяц. ну почемуу? почему всё так?
и еще почему вообще варенье закончилось?! с какой стати?

@музыка: Krec - Читай по губам

@настроение: ><

17:08 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
ответ найден. все оказалось намного проще и прозаичнее, чем я предполагала. наконец-то открыла глаза и увидела, что все прошло. то, чем дышала, чем жила. да, ты была права. как песок сквозь пальцы.. хорошо/плохо? детский вопрос. это просто случилось, точнее, было ожидаемо.
и ладно. живем дальше.

01:27 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
И вдруг пришла такая странная нежность, такие странные слезы, так легко, понятно и запутано. Можно даже сказать, страшно. Мне нужно поговорить с кем-нибудь, именно сейчас, не утром и не днем, а сейчас - когда будет светло, мысли потеряются, станут слишком приземленными. Я хочу позвонить тебе, просто хотя бы услышать голос, знать, что ты есть, но разум не позволяет- ночь, как никак. Слабость и страх. Почему, ну почему всё становится таким ясным и понятным только ночью? Мне нужно столько тебе сказать, но днем будет по-другому, так всегда. Ну что за бред. Принципы, которые сама же установила, только раздражают. Кажется, что стена, которая внутри, скоро расколется. Черт, но сколько еще? Мне и самой надоело, я не справляюсь. Сломай меня, так будет лучше всем.
Или.. или не знаю, мне нужна боль, как глоток воздуха
Я не хочу больше думать, сколько можно? Я просто молча кричу о помощи

@музыка: krec - исповeдь

21:43 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
чистка мозгов, давление на нервы.
нахрена, если заведомо известно, что это ну вот никак не повлияет.
все равно на сотни, тысячи аргументов и возражений у меня найдется свое мнение, которое менять нет желания.

URL
14:25 

lock Доступ к записи ограничен

отбрось каплю и стань океаном. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:52 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
И вот, имеется год, условно и приблизительно. Есть масса целей и ни одного желания. Жизнь прекрасна.
Я хожу, брожу, езжу по городу и каждый день в каких-нибудь окнах кафе или транспорта вижу знакомые лица. Не те. Не те, которые так нужны. Весенние, счастливые, теплые, и на мгновение покажется, что нет в этом городе одиночества, у всех всё хорошо. И вот почему бы в это не поверить.

@музыка: Глеб Самойлов - Никто не выжил

17:39 

отбрось каплю и стань океаном. (с)
Социальные нормы. Нормы морали. Кто их устанавливает, почему? Почему так много внимания уделяется общественному мнению? Разве оно так важно? Нет.. Но так трудно перестроиться. Когда ты ясно представляешь себе свое будущее, с высшим образованием, прекрасной работой, со счастливой семьей, ты полон уверенности, что так оно и будет. Ты готов горы ради этого свернуть!
Но вдруг приходят добрые люди, говорят, что твоя мечта ничего не стоит, что есть одно условие, без которого эта мечта нувотникак не сбудется..и я понимаю, что они правы. Абсолютно правы. Но это общественное мнение, эта картинка с хорошим домом-машиной-фирмой-и что там еще входит в классификацию ''успешный человек''...откуда этот стереотип? Не знаю, но я вбила его себе в голову.
И вот сейчас этот уже ненавистный идеал рассыпается, как карточный домик. Говорят: подожди, всё будет. Но как, если я безумно остро ощущаю, как время уходит, его не так уж и много!
Всё будет. Но те, с кем я сейчас, уйдут вперед. Я отстану, и через несколько лет, если вдруг почему-то встретимся, в их глазах я прочитаю слегка презрительный вопрос- почему ты сдалась?
Я не знаю почему. Может, потому что меня не тянет рассказывать эту идиотскую историю в тысячный раз. А может, потому что до меня в подсознании дошли слова добрых людей, и даже появилась уверенность в себе.
Но сейчас я сдаюсь. Будь что будет, мне плевать, картинка будущего уже стерлась. И, о господи, ну как вышибить из мозгов это ''общественное мнение''?..

здравствуй, ночь

главная